Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.01.2019, 19:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хобби » О кулинарии » Гурманы шашлыка...Делимся своими рецептами. (Самые изящные,вкусные рецептики шашлыка.)
Гурманы шашлыка...Делимся своими рецептами.
VladimirДата: Четверг, 16.10.2008, 16:56 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





1. Мясо - ни в коем случае не говядина. Баранину мариновать в помидорчиках чесноке часиков 12-24, свинину - тоже часа 12-24, но уже в чесночке с минералкой. Неплохо добавить сухого вина. Куски размером с 2 фаланги пальца по каждому измерению (можно и 3). 2. Жарить на сухой виноградной лозе. Высушенной 1 год минимум. Она сваливается в большую широкую жаровню и поджигается. За 10-15 минут она прогорает и превращается в угли. 3. Тем временем мясо надевается на большие шампуры, типа кавказских, - длиной сантиметров 60-80 (жаровня должна быть соотв. размера). Устанавливаются на жаровню и крутятся почти постоянно. Чем чаще крутить, тем лучше продукт. 4. Готовность определяется по косому срезу мяса ножом. Не должно быть крови. Так как куски мяса больш5. Мясо снимается в чашку, которая тоже ставится на угол жаровни - томиться, а на освободившиеся палочки надевается: а) молодая помытая, но не чищенная картошка размером с мясо или помельче. б) вымытый болгарский перец но тоже не чищенный, целиком. в) Баклажаны - это самая песня! Надеваются на 2 рядом лежащих шампура, перпендикулярно им. С одной стороны вдоль баклажана на 1/2 его толщины делается разрез, в который кладется кусочек думба (кто забыл - курдюка ). Можно и нутряной жир или сливочное масло. г) помидоры для соуса. 6. Все это ставится на огонь. Картошка и болгарский перец все время мажутся растопленным маслом с помощью пера, благодаря чему на них образуется приятная корочка. Баклажаны не трогаются. 7. Помидоры - они готовы первыми - держатся до их полного обмякания, выкладываются в отдельную посуду, с них снимается корочка внешняя, режется очень мелко лук и сыпется соль, перец и др. специи по вкусу. Перемешивая все, получаем отличный соус для мяса.ие, эта операция не составляет труда.
 
Форум » Хобби » О кулинарии » Гурманы шашлыка...Делимся своими рецептами. (Самые изящные,вкусные рецептики шашлыка.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Locations of visitors to this page


Get Your Own Visitor Globe!